Accueil Dernières minutes Cette fonctionnalité de l’iPhone vous permettra de savoir si des applications accèdent...

Cette fonctionnalité de l’iPhone vous permettra de savoir si des applications accèdent à des informations personnelles : comment l’utiliser ?

59
0

Apple a commencé à déployer l’App Privacy Report, qui est conçu pour aider les utilisateurs à comprendre les pratiques de confidentialité d’une application avant de la télécharger. Cette fonctionnalité, associée aux étiquettes de l’App Store d’Apple et aux indicateurs LED (pour la caméra frontale et l’accès au micro), vise à donner aux utilisateurs une idée des applications qui collectent leurs données. Maintenant, avec la version 15.2 d’iOS qui a commencé à être diffusée au début du mois, les utilisateurs d’iPhone et d’iPad bénéficient enfin de la fonction App Privacy Report. Apple explique : « C’est une excellente occasion de passer en revue les capteurs, les données et l’utilisation d’Internet de votre application. »

Cela signifie que les utilisateurs d’iPhone 6s ou de versions plus récentes peuvent utiliser le rapport sur la confidentialité des applications à partir de l’application Réglages. Pour activer la fonction, accédez à Paramètres > Confidentialité > Rapport de confidentialité des applications > Activer le rapport de confidentialité des applications.

Apple explique que les utilisateurs devront identifier toutes les données collectées par les partenaires tiers. Elle peut se faire via les étiquettes de l’App Store, disponibles depuis l’année dernière. Ainsi, les utilisateurs devront vérifier par recoupement si les données collectées ont été divulguées par le développeur. Pour les développeurs, Apple déclare : « Vous êtes responsable de l’exactitude et de la mise à jour de vos réponses. Si vos pratiques changent, mettez à jour vos réponses dans App Store Connect. »

Une fois que vous aurez activé le rapport sur la confidentialité des applications, les utilisateurs verront les données récentes de n’importe quelle application. Dans mon cas, je peux voir que WhatsApp est la dernière application visitée qui a accédé à mon microphone, mes contacts, mes photos et mon appareil photo. Dans ce cas, l’application WhatsApp divulgue déjà l’accès à ces zones sur l’App Store. Lorsque le rapport sur la confidentialité des applications est activé, les utilisateurs peuvent également voir l’activité du réseau des applications, qui indique combien de domaines (et lesquels) une application a accédé. Sous la rubrique Domaines les plus contactés, les utilisateurs peuvent vérifier quelles applications ont accédé à ce domaine.

Si vous souhaitez désactiver le rapport de confidentialité de l’application, allez dans Paramètres et sélectionnez Confidentialité. Faites défiler la liste et appuyez sur App Privacy Report, puis appuyez sur Turn Off App Privacy Report en bas.

Article précédentLe financement de l' »Espai Barça » a été approuvé par 87,8 % des voix.
Article suivantVariante Omicron : saviez-vous que les vaccins COVID-19 ont un impact sur la nouvelle variante ?