Accueil Dernières minutes Voici comment supprimer votre compte Google de façon permanente

Voici comment supprimer votre compte Google de façon permanente

27
0

Face aux préoccupations croissantes concernant la confidentialité des données et la sécurité des utilisateurs en ligne en raison de la cybercriminalité galopante, les gens prennent diverses mesures de sécurité, comme l’utilisation d’un réseau privé virtuel ou le passage en mode incognito sur Google. Il est très peu probable que vous naviguiez sur l’internet ou que vous ayez téléchargé une application sur votre téléphone et que celle-ci ne vous demande pas de saisir vos informations personnelles. Vos informations privées sont l’une des données les plus précieuses pour les entreprises technologiques en ligne. Si certaines marques utilisent nos données pour améliorer leur stratégie marketing et accroître leurs performances, certaines ont également tendance à en faire un mauvais usage stratégique.

Google est l’un de ces services qui vous permet de vous inscrire par son intermédiaire à presque toutes les autres plateformes en ligne comme Twitter, Instagram ou Facebook. Cela signifie que Google détient une quantité importante de vos données. Si vous cherchez à quitter le monde en ligne ou si la confidentialité des données vous préoccupe, la suppression de votre compte Google peut vous aider.

La suppression d’un compte Google est aussi simple que la création d’un compte, il suffit de suivre les étapes énumérées ci-dessous :

Étape 1 : Tout d’abord, connectez-vous à votre compte Google en utilisant vos informations d’identification.

Étape 2 : Sur la page d’accueil, cliquez sur l’option « Données et confidentialité » ou recherchez-la à l’aide de la barre de recherche en haut de la page.

Étape 5 : avant de supprimer définitivement votre compte, Google vous demandera de saisir à nouveau votre mot de passe pour vérification.

Étape 6 : Ensuite, Google vous informe de tous les services auxquels vous ne pourrez plus accéder une fois que vous aurez supprimé votre compte. Google vous permet également de télécharger vos données avant de les supprimer définitivement. Pour cela, il suffit de choisir l’option « télécharger vos données ».

Étape 7 : Ensuite, cochez les deux cases en bas de la page après avoir pris connaissance des informations figurant à côté.

Étape 8 : Cliquez maintenant sur « Supprimer le compte » et vous avez terminé. Un message apparaîtra pour confirmer la suppression définitive de votre compte et de toutes ses données.

Avant de procéder à cette opération, il convient de noter que la suppression définitive de votre compte Google vous fera également perdre l’accès aux abonnements pour lesquels vous vous êtes connecté à l’aide de votre compte Google. Toutes vos données et le contenu de vos courriels, photos et calendriers seront également supprimés. Vous ne pourrez pas non plus accéder aux services Google tels que YouTube, Google Music et Google Play qui étaient liés à votre compte Google supprimé.

Lisez toutes les dernières nouvelles, les nouvelles de dernière minute et les nouvelles sur le coronavirus ici.

Article précédentSymptômes d’Omicron : faites attention à ces signes pour éviter la propagation du virus
Article suivantBob Shearer est décédé à l’âge de 73 ans.